г. Москва, ул. Азовская, 14
+7 (495) 310-97-15
Пн-пт: с 9.00 до 18.00
Заказать звонок
Обратный звонок
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш Email *
Перезвоните мне
Покупка автомобиля для ООО

Авто для ООО

Небольшая история о том, как мы купили автомобиль для компании

OPEL MOKKA

Цель статьи: разъяснение людям (делюсь опытом) о приобретении автомобиля для юридического лица. Имен людей и компаний в статье умышленно не называю, так как портить кому-либо репутацию абсолютно не намерен.


Мы накопили миллион, выводить эти средства куда-то в наличку было, мягко говоря, не выгодно. Была нужна машина для разъездов по делам компании. Много средств обычно тратится на транспорт и нужно было эти средства с умом потратить. Топливо и обслуживание,  рост курса доллара, машины в Россию возить прекратили, а рынок б/ушных авто уже очень и дорог и скуден. Машин много, а выбора по нашим средствам почти нет. Вариант с AUDl (хотелось) с громадным пробегом и большим годом отбросили в сторону, там есть некая планка, перешагнув которую ждут дорогие ремонты.

Автомобилем оказался Опель Мокка (OPEL MOKKA) 2012г.в, 3 владельца 97т пробега. Состояние хорошее. Рабочая лошадка.

Автосалон мы выбирали, исходя из изучения отзывов покупателей, с относительно хорошей репутацией. Вышло выбрать машину, состояние которой было нам по карману и устраивало по потребительским свойствам. На выбор и разный обзвон ушло не менее недели.

По автомобилю: из значимых повреждений: крашенная, хорошо правленая задняя дверь, небольшое замятие по днищу снизу, передние диски под замену. Ремонт предстоял сразу и мы на него были согласны.

В салоне в итоге было потрачено три дня.
1й день . Выбор и начало оформления
2й день. Сдали по трейд-ин старенький Матиз (требовали по условиям)
3й день. Оформление документов, договоров и прочего

Из неприятного: был навязан допник в виде сигнализации Pandora за 45т. Просто не давали ничего оформить без покупки дополнительных услуг. Хотя на авто уже стояла хорошая сигнализация.

Выпустили наконец и в добрый путь))

Ну это и было началом приключений.

1. Остановили ДПС прям на МКАД, вытащили из потока. Оказалось, что нельзя ездить на номерах со снятой регистрацией, как, впрочем, и совсем без номеров. Четко блюдут по камерам и ловят тех, кто в танке. Пообещав огромный штраф на ООО, выписали только протокол об изъятии номеров и СТС, отпустили. Были вежливы и тактичны.

Думал, что в автосалоне о нас думают и предупредят. Нет, не позаботились, для них только бабки.
Договор с возможностью возврата авто тоже выходит не в нашу пользу, так как у нас по факту только одна дорога без номеров - в МРЭО, а по договору это окончание шанса на возврат. Напишу им позднее правдивый отзыв, есть и плюсы, есть и минусы.

Поэтому, если машина снята с регистрации, сами снимайте номера, а лучше вызовите эвакуатор.

2. Стаховка. В автосалосалоне для компаний дают только открытую за 33000р! Это вообще грабительство, как по мне. Обычное ОСАГО ну 5, ну 7..., а тут как возраст Христа. Ищем, где дешевле найти с ограничениями.

3. Постановка на учет и выдача государственных регистрационных знаков.

Продолжение следует

4й день

С утра пробежка по страховым компаниям, которые есть недалеко от нашей локации.

Без страховки ОСАГО и диагностической карты невозможно поставить автомобиль на учет. Уже начал жалеть, что не оплатил в автосалоне, так как уже в двух страховых компаниях мне было отказано. В одной заявили, что у них какой-то технический сбой, в другой заявили, что нужно ехать на автомобиле в какую-то "кузинатру". Начинаю вспоминать лица страховщиц автосалона, которые на вид не были добрыми леди и явно что-то знали.

День по факту был потрачен на нахождение компании, способной застраховать автомобиль, и ура! мы ее нашли. Это стала компания - Альфа-страхование. Стоило все удовольствие - 27т.р. Открытая страховка, так как только открытые делают для компаний. Странно, но ладно. Значит любой человек с правами может сесть и ехать.

Предприняли попытку зарегистрировать транспорт, зайдя в МРЭО. Услышали - "база висит", " у меня нет сегодня сотрудников которые оформляют", "Вы у меня 158 в очереди", "Приезжайте пораньше, занимайте очередь". Помрачнело в глазах от ощущения какой-то нелепой бесправности и безысходности. Время, отпущенное на регистрацию, очень небольшое (10 дней), далее штрафы, а поделать ничего не выходит.

Получив страховку, мы почувствовали себя чуть увереннее и предприняли попытку переместить транспорт в более безопасное и тенистое место, поближе к нам, причем номеров не было, их изъяли днем ранее. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!
Были весьма быстро остановлены, и чуть не схлопотали штраф за езду без номерных знаков. Это за первое нарушение, за второе - уже может быть лишение прав!!!
Все дело в том (нам дал пояснение инспектор), что после того, как некий блогер на снятой с регистрацией номеров учудил покалечить кучу народа на Арбате - ужесточились правила. 
В данное время круглосуточно ведется непрерывная охота за авто с номерами без регистрации, как и на авто без номеров.

КУПИЛИ МАШИНУ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ (СНЯТА С УЧЕТА) - ЭВАКУАТОР. ДА, ИМЕННО ЭВАКУАТОР, ПРЯМо ИЗ АВТОСАЛОНА.
10 дней отводится на регистрационные действия, и это время ошибочно такими как мы интерпретируется как время на возможность перегона автомобиля без номеров. Это серьезная ошибка, читайте КОАП РФ.
Заверения менеджера автосалона, что "у нас все нормально уезжают" и "все нормально", "вы видели у нас эвакуатор?" - демагогия.
Вас быстро вычислят и если не накажут - спасибо инспекторам за их душевность и понимание сей парадоксальной ситуации. Машину купили, а ездить никак нельзя.
Автосалон транзитные номера не выдает, соответственно, пункт договора, в котором можно вернуть авто в течении 7 дней - НЕВОЗМОЖЕН ПО ФАКТУ! Как только Вы вырулите из автосалона, Вы будете вынуждены пройти государственную регистрацию.
Пройда регистрацию (это пункт договора с автосалоном), Вы лишитесь возможности вернуть автомобиль.
В общем, такая игра в поддавки, когда Вы как клиент - абсолютно бесправны.

5й день

Автомобиль зарегистрирован, номера получены. Вообще не понимаю возможно ли все по честному пройти за 10 дней, везде успеть, отстояв все очереди у МРЭО. Мы воспользовались платной услугой по постановке на учет и это сильно экономит и время и деньги и главное - нервы. Нас сопровождал человек, который знал все, а его знали все. Причем ходил я по кабинетам и окнам самостоятельно, но был слегка ошарашен на сколько все четко и вежливо.
ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ НЕ УСПЕТЬ ОФОРМИТЬ ЗА 10 ДНЕЙ - ШТРАФ 5000Р И ДОП, СЛОЖНОСТИ В ОФОРМЛЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ

OPEL MOKKA

OPEL MOKKA

Диагностика

OPEL MOKKA

Немного мнения про автосалон бу автомобилей (недостатки и достоинства)
Недостатки:
1. Салон не плохо зарабатывает на наценке на автомобили. Не менее 150т.р или порядка 14% от стоимости. 
Договора продуманы хорошо и вернуть автомобиль если даже Вы выявили недостаток, не указанный в диагностической карте при действующем законодательстве будет непросто
2. С нами отказались работать в конце июля без условия сдачи старого авто, благо он был и ездил. Сдали дешево пожилой Daewoo Matize с прогнившими дверями и сломанным бампером
3. Когда мы уже выбрали автомобиль и согласились на стоимость, то менеджер объявил что без дополнительных услуг ("допников") они не смогут сделать договор. Пришлось согласиться взять СМС сигнализацию Pandora с запуском за 45т.р.
В интернете такая же с установкой стоит - внимание 22т.р, что более чем в два раза дороже. Модель не уточнили при продаже, да и было сильно не до этого. В общем то что для одних заработок, то для клиентов такой мини-рэкет, что неприятно.
4. Нас не проинформировали, что за воротами нас ждут ДПС с попыткой оформления протокола за управления автомобилем без регистрации (уверен должны были знать, ведь они работают ежедневно)
12.1 ч.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке 500 – 800 руб
5. Не менее трех дней потребовалось на оформление документов в салоне. Выбор и первичное оформление, перевод денег, трейдин со сдачей старого авто, получение договоров и счета фактуры.

Достоинства (они тоже есть):
1. Менеджеры культурны и обходительны. Когда мы говорили, то они слушали и наоборот. Был нормальный деловой диалог. Это реально хороший факт
2. Нас прокатил менеджер по территории, убедились что ничего не стучит
3. В работе с нами менеджер показывал на экране основные недостатки тех вариантов, которые мы подбирали. Что-то откинули сразу (искали без кузовных повреждений), чем сузили объем просмотра/поиска. 
Это был уже третий салон и тут впервые видели человеческое отношение.
4. Нам дали скидку порядка 40-50тр за то, что мы пошли на условия автосалона
5. Попросил менеджера уточнить у прежнего владельца о состоянии ремней привода и ГРМ. Перезвонил, ГРМ в этой модели цепная, приводной ремень меняли весной (недавно)

****************
Внимание МОШЕННИКИ!!! Никогда и не чего не покупайте через интернет каналы в сети Telegram!!!

AVTOBAZAR

Люди и не собирались ничего доставлять, просто у них хорошо поставленная рекламная компания и я им поверил, долгое время присматриваясь к их каналу о продаже европейских автомобилей. 
Это просто грандиозного масштаба развод - не верьте

Пообещали привести из Европы бу диски для моей машины по 80 Евро за диск.
Повелся на статус их телеграм-канала AVTOBAZAR, около 17т подписчиков (web.telegram.org/k/#-1717470660) и оплатил 50%.
Очень сожалею об этом, не попадайтесь так. Перестали выходить на связь.

Менеджер (он же разводила)
Евгений Запчасти Шины Диски - <user name="podbor">_zap4asti
+74012799619

Семёнов Марк (Бухгалтер) Тинькоф банк (кому перевел денежные средства)
2200701002140223
+79091322653

Подал зимой 2024г заявление в полицию, но это конечно средства не вернет
Видел как-то группа AVTOBAZAR исчезла из телеграм, но нет, возникла та же группа, но с новым именем AVTOGROUP


Оставьте первый комментарий

Ваш комментарий добавлен